منتديات بنوتات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لبنات الجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Raneem
ممـﭕژهـ
Raneem


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 28
الموقع : الرياض

اطباق الارز -{ الجزء الرابع }- Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-   اطباق الارز -{ الجزء الرابع }- Emptyالسبت مايو 08, 2010 6:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مرحبا بنات

كيفكم شخباركم ان شاء الله تمــــــــــــــــــــــــــــــــام
جبتلكم موضوع جديد تابع لسلسلة اطباق الارز


الممــوش أو المعدّس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
2 كوب ارز بسمتي أزهـر
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح




التحضير:
1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه.
2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, احتفظي ببعض البصل للتزين.
3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الارز -{الجزء الاول} -
» اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
» اطباق الارز -{الجزء الثالث}-
» اطباق الارز -{ الجزء الخامس }-
» اطباق الارز -{الجزء السادس}-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات الجيل :: مطبخ بنوتات الجيل-
انتقل الى: