منتديات بنوتات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لبنات الجيل
منتديات بنوتات الجيل
::
مطبخ بنوتات الجيل
اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
كاتب الموضوع
رسالة
Raneem
ممـﭕژهـ
عدد المساهمات
:
296
تاريخ التسجيل
:
10/04/2010
العمر
:
28
الموقع
:
الرياض
موضوع: اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
الثلاثاء مايو 04, 2010 4:38 am
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
هلا فيكم مع طبق جديد من اطباق الارز
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء
الطريقة:
1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
وبالعافيه
أعجبني
لم يعجبني
اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
اطباق الارز -{الجزء الاول} -
»
اطباق الارز -{الجزء الثالث}-
»
اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-
»
اطباق الارز -{ الجزء الخامس }-
»
اطباق الارز -{الجزء السادس}-
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات الجيل
::
مطبخ بنوتات الجيل
منتديات بنوتات الجيل
::
مطبخ بنوتات الجيل
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--✿مـدۋنـﮧ بنوﭠـاٺ آلـﭵﭕل الخآصـﮧ
|--✿آلمرڪز آلعآم
|--✿ملـﭡﭭـى بنوﭠـاﭠنآ آلـﭡرحـﭕبـﭕﮧ
|--✿آلوآحـﮧ الإسلآمـﭕﮧ
|--✐قسم الجغرآفيآ و آلتآريخ
|--✐قسم آللغاٺ و آلـﭡرﭵمـﮧ
|--✐قسم آلرﭕـآضـﭕـآٺ
|--✐قسم آلعلوم
|--✐قسم آللغـﮧ آلعربـﭕـﮧ
|--εïзعـﭕـآدآٺ بنوﭠـاٺ آلـﭵﭕل آلصحـﭕﮧ
|--εïзنآدي آلبنوﭠـاٺ آلرﭕـآضي
|--εïзوآحـﮧ آلشعر و آلخوآطر
|--εïзعآلم آلفـﭕدﭕو و آلصوﭡﭕـآٺ
|--εïзمملڪـﮧ آلـﭡوبـﭕڪآٺ
|--εïзمملڪـﮧ آلـقصص و آلروآﭕـآٺ
|--εïзبـﭕٺ آلبنوﭠـاٺ
|--آنـآقـﮧ آلبنوﭠـاٺ
|--مطبخ بنوتات الجيل
|--εïзآلمرڪز آلـﭡرفيهي
|--εïзعآلم آلآلڪـﭡرونـﭕـآٺ
|--εïзإبدآعـآٺ بنوﭠـاٺ آلـﭵﭕل
|--εïзبنوﭠـاٺ آلـﭵﭕل للصور
|--ஐهمسآٺ آلبنوﭠـاٺ آلـﭠطوﭕرﭕﮧ