منتديات بنوتات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لبنات الجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الارز -{الجزء السادس}-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Raneem
ممـﭕژهـ
Raneem


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 27
الموقع : الرياض

اطباق الارز -{الجزء السادس}- Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الارز -{الجزء السادس}-   اطباق الارز -{الجزء السادس}- Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 1:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلام عليكم

طبعا هذا الموضوع تكملة للسلسلة اطباق الارز
تفضلو عليكم بالعافية

أرز باللحم والدارسين

باللحم المفروم!! وقت الطبق: 35 دقيقة فقط...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

3 أكواب أرز
¼ كوب زيت أو زبدة
٢۰۰ جرام لحم مفروم
١ حبة صغيرة بصل،مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة دارسين
٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
٤ كوب مرق أو ماء
١ كوب مكسرات مقلية

الطريقة:

١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
٥) دعي الخليط يغلي.
٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الارز -{الجزء السادس}-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الارز -{الجزء الاول} -
» اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
» اطباق الارز -{الجزء الثالث}-
» اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-
» اطباق الارز -{ الجزء الخامس }-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات الجيل :: مطبخ بنوتات الجيل-
انتقل الى: