منتديات بنوتات الجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لبنات الجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الارز -{الجزء الثالث}-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Raneem
ممـﭕژهـ
Raneem


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 27
الموقع : الرياض

اطباق الارز -{الجزء الثالث}- Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الارز -{الجزء الثالث}-   اطباق الارز -{الجزء الثالث}- Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 9:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيفكم
ان شــــــــــــــــاء الله بخير
هذا طبق جديد من سلسلة اطباق الارز


ارز باللحم و البازلاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: ٣ أكواب
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي



التحضير:
١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الارز -{الجزء الثالث}-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الارز -{الجزء السادس}-
» اطباق الارز -{الجزء الاول} -
» اطباق الارز -{الجزء الثاني}-
» اطباق الارز -{ الجزء الرابع }-
» اطباق الارز -{ الجزء الخامس }-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات الجيل :: مطبخ بنوتات الجيل-
انتقل الى: